Aviso de Privacidad

Para usuarios de las páginas de internet

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que ESTACION PIRU S.A. DE C.V. con domicilio en Libramiento Rosas Magallón #7280 Obrera 1ª Sección, Tijuana, C.P. 22625, Baja California, México, OPERADORA TIERRA CALIDA S.A. DE C.V. con domicilio en Calzada Manuel Gómez Morín #900 Colonia Hacienda del Bosque, Mexicali, C.P.21355, Baja California, México y PRONTOGAS S.A. DE C.V. con domicilio en Avenida Zarco y 28 #2800 Zarco, C.P. 31020, Chihuahua, México desde ahora “RENDILITROS” le darán a sus datos personales cuando estos son recabados, utilizados, almacenados, y/o trasferidos por “RENDILITROS” a través del portal de internet http://www.rendilitros.com quienes son los Responsables del uso y protección de sus datos personales.

Los datos personales que sean proporcionados a “RENDILITROS”, serán protegidos conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013. Si usted desea una copia de las leyes y disposiciones antes mencionadas puede solicitarla en el domicilio de los Responsables por medio del Departamento de Datos Personales ubicado en Calle Misión de la Paz, número 2933, Zona Urbana Rio, Tijuana, C.P. 22010, Baja California, México o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección derechos.arco@rendilitros.com

 

"CONTACTO"

Los datos personales que nos sean proporcionados a través de la sección de contacto de nuestro portal de internet, serán utilizados con la finalidad de dar respuesta a su solicitud de contacto, recibir sus comentarios y resolver cualquier duda que usted pueda tener en cuanto a los servicios ofrecidos por las gasolineras que forman parte del Grupo Empresarial Rendilitros.

Los datos personales que utilizaremos para llevar a cabo las finalidades de contacto son: nombre, apellidos y correo electrónico.

 

"FLOTILLAS"

Los datos personales que sean proporcionados a través de la sección de flotillas de nuestro portal de internet, serán utilizados con la finalidad de que el usuario pueda llevar un registro sobre los vehículos que integran su flotilla, consumo de gasolina y características de su grupo, el cual tiene la finalidad de encontrarse disponible para la consulta de el/los usuarios de dicha flotilla, para su consulta o modificaciones.

Los datos personales que utilizaremos para llevar a cabo dicha finalidad son: nombre de los usuarios, contraseña (datos que fueron proporcionados por los Responsables al momento de su contratación) y características del vehículo que manejan.

“RENDILITROS” recaban y/o utilizan y/o almacenan y/o transmiten sus datos personales, en la medida en la que la LFPDPPP y su normatividad lo permita y siempre para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica con el Titular de los Datos; “RENDILITROS” podrán hacer usos de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las finalidades anteriormente descritas o cuando se haya autorizado o solicitado expresamente por usted.

 

DERECHOS ARCO

(Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento de sus Datos Personales)

Se le informa que tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, usted podrá seguir los siguientes mecanismos y procedimientos:

Presentar la solicitud respectiva ante el Departamento de Datos Personales de “RENDILITROS” ubicado en Calle Misión de la Paz, número 2933, Zona Urbana Rio, Tijuana, C.P. 22010, Baja California, México.

Con relación al procedimiento y requisitos de sus solicitudes, le informamos lo siguiente:

  1. 1.El Titular deberá acreditar su identidad a través de una identificación oficial vigente con fotografía, en caso de tratarse de una persona distinta al Titular ésta deberá acreditar su personalidad mediante carta poder simple firmada por el Titular, apoderado y dos testigos, así mismo acreditará su identidad mediante una identificación oficial vigente con fotografía. Esta información no será recabada por “RENDILITROS”, únicamente será cotejada por el Departamento de Datos Personales.
  2. 2.El medio por el cual el Titular podrá ejercer sus derechos ARCO, y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será mediante escrito firmado, dirigido a ESTACION PIRU S.A. DE C.V. dicho escrito deberá contener nombre completo del Titular, domicilio, correo electrónico en el cual pueda recibir respuesta, en dicho escrito deberá describir y señalar cual o cuales son los derechos que pretende ejercer.

También pueden ejercer sus derechos ARCO a través de los formatos que para tal efecto tiene “RENDILITROS” y que podrán ser proporcionados directamente con el Departamento de Datos Personales en el domicilio de “RENDILITROS”.

  1. 1.En un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, le comunicaremos la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
  2. 2.La respuesta le será dada a conocer por medio del correo electrónico que señaló en su solicitud o en el domicilio de los Responsables al terminar el primer plazo de veinte días hábiles para la determinación y al terminar el plazo de quince días hábiles para hacerla efectiva, esto es, para darle acceso, realizar la rectificación, efectuar la cancelación o resolver sobre la oposición al tratamiento de sus datos personales.
  3. 3.La información se entregará de forma impresa o digital dependiendo del medio que solicite el Titular de los Datos.

Con objeto de que usted pueda revocar y limitar el uso y divulgación de su información personal, le informamos que “RENDILITROS” cuenta con un Departamento de Datos Personales el cual está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, de revocación y limitación del uso o divulgación de sus datos personales, así como informar y aclarar dudas respecto al tratamiento, uso y divulgación de sus datos.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales o limitar su uso o su divulgación. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud, o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que la finalidad para la que se solicitan sus datos sea imposible.

Para realizar cualquier trámite ante el Departamento de Datos Personales, usted deberá acreditar su personalidad a través de una identificación oficial vigente con fotografía, y presentará un escrito que cumpla las mismas características señaladas en el inciso b) del presente aviso, señalando en éste su deseo de Revocar y/o limitar el uso y divulgación de su información personal.

Se le informa que el ejercicio de los derechos ARCO y/o solicitud de revocación y/o solicitud del cese del uso y divulgación de sus datos, NO podrá realizarse a través del correo electrónico proporcionado, toda vez que el Departamento de Datos Personales debe cerciorarse de la identidad del Titular, a través de correo podrá obtener y recibir toda la información relacionada con el presente aviso de privacidad, el proyecto de protección de datos de la empresa, y el seguimiento posterior a las solicitudes de derechos ARCO, revocación y limitación del uso y divulgación de sus datos personales, para iniciar una solicitud debe presentarse en el domicilio de los Responsables.

Para obtener mayor información sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos, estamos a sus órdenes en:

  • Correo electrónico: derechos.arco@rendilitros.com
  • A través del Departamento de Datos Personales, Calle Misión de la Paz, número 2933, Zona Urbana Rio, Tijuana, C.P. 22010, Baja California, México.

 

USO DE TECNOLOGÍA DE RASTREO EN NUESTRA PÁGINA WEB

En nuestro portal de internet http://rendilitros.com utilizamos tecnologías como cookies (para reconocerlo cuando utilice o regrese a nuestros sitios), a través de éstos es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, la información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por nuestra página web.

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visitas nuestra página web. Su finalidad es la de recordar su visita cuando vuelva a navegar por la página de internet http://rendilitros.com, y para así poder mantener abierta su sesión.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías sirven para optimizar su visita y la información recabada por éstos los utilizaremos para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Las cookies son totalmente personales, es decir, puede elegir navegar en nuestro sitio web sin aceptar la utilización de cookies, toda vez que los sistemas de “RENDILITROS” no dependen de ellas, pero al bloquear el uso de cookies puede hacer que el sitio web no opere de manera óptima en su navegador.

Usted puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador. En los siguientes links, los cuales no son responsabilidad de “RENDILITROS” encontrará más información para personalizar el uso de cookies en su navegador.

http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/
http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

 

CAMBIOS Y MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuevos proyectos, de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas.

En caso de existir cambios o modificaciones en el aviso de privacidad nos comprometemos a mantenerlo informado sobre estos. Si diera un cambio o actualización al presente aviso “RENDILITROS” notificará dicho cambio, en los siguientes medios:

  • En el Departamento de Datos Personales ubicado en Calle Misión de la Paz, número 2933, Zona Urbana Rio, Tijuana, C.P. 22010, Baja California, México.
  • En la página de internet www.rendilitros.com

“RENDILITROS” están comprometidos con la protección de sus datos personales, por lo cual ha implementado políticas de seguridad y de privacidad de datos personales acorde con las obligaciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Le informamos que usted puede acudir en cualquier momento al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales si considera que su derecho a la protección de datos ha sido vulnerado.

Teléfono

01-800 233-2333

E-mail

atención.clientes@rendilitros.com

Oficinas Principales

Tijuana, BC

Bolsa de Trabajo

Formulario

© 2015 Rendichicas Gasolineras. Todos los derechos reservados.